1975 году уехал в Каунас, где танцевал в музыкальном театре. Позже стал главным балетмейстером литовского оркестра «Тримитас».
В 1978 году создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором танцевал с двумя девушками. Позднее трио перешло работать в «Театр песни» певицы Аллы Пугачёвой.
1980—1990-е годыВ 1987 году трио вышло из труппы Пугачёвой и начало сольную карьеру.
C 1988 по 1989 год «Экспрессия» выступала в клубах Италии, Франции и Америки.
В 1991 году коллектив вернулся в Россию, и на телевидении вышел документальный фильм «Экспрессия» о творчестве Бориса Моисеева и его трио.
В 1992 году вышел первый спектакль, в котором трио «Экспрессия» стало масштабным шоу-проектом «Борис Моисеев и его леди».
В 1993 году вышел спектакль «Боря М + Бони М» с участием группы «Boney M». В этом же году выходит спектакль «Шоу продолжается — памяти Фредди Меркьюри».
В 1994 году выходит шоу-программа «Каприз Бориса Моисеева».
В 1995 году вышел спектакль «Дитя порока».
В 1996 году Моисеев выпускает спектакль «Падший ангел». По словам Моисеева, это спектакль-исповедь, где чётко прослеживается его собственная судьба: «Я пою о трагедии и о любви. Я всегда показываю глубину человеческих чувств, кто бы ни был ими связан — мужчина и женщина, мужчина и мужчина. Это любовь со всеми её взлетами и падениями. Я играю на сцене историю чувств».
В 1998 году спектакль был показан на Бродвее в театре «Beacon Theatre».
В 1998 году Моисеев выпускает спектакль «Королевство любви», в 1999 — шоу «25 лет на сцене или Просто Щелкунчик».